藤原季節って本名?出身や家族構成は?デビューからの出演作品や経歴も一挙ご紹介♡

2021年のNHK大河ドラマ「青天を衝け」にて、水戸藩士・藤田小四郎役に抜擢された俳優の藤原季節さん。最近で言えば「監察医 朝顔」の沖田宗徳役や、映画「佐々木、イン、マイマイン」で主人公・石井を演じるなど、数々の活躍で話題となっていますね。

俳優としての演技はもちろんのこと、気になるのがその「藤原季節」というお名前について。オシャレな名前ですが、果たして本名なのでしょうか?出身や家族構成など、プロフィールについても気になるところです。

そこで今回は、藤原季節さんのプロフィールや、これまでの経歴などについてご紹介したいと思います。これからの活躍についても、楽しみにしていたいですね!

こちらの記事では、

  • 藤原季節って本名?
  • 出身や家族構成は?
  • デビューからの出演作品や経歴も一挙ご紹介♡

についてご紹介します。

実力派俳優として注目を集めていらっしゃいます♡


藤原季節って本名?

藤原季節さんですが、こちらは本名で活動していらっしゃる可能性が高いです。「季節」というお名前には、どのような意味が込められているのでしょうか。日本ならではのお名前とも言えますし、なんだか素敵な響きのお名前ですよね

俳優業にいそしむ傍ら、6歳から続けている剣道の腕前は「二段」。宮本武蔵にあこがれて始めたそうで、お人柄からも芯の強さがにじみ出ているように感じます。


▲ 目次に戻る

出身や家族構成は?

藤原さんの詳しいプロフィールについてもご紹介していきましょう。

プロフィール

・本名:藤原 季節(ふじわら きせつ)
・生年月日:1993年1月18日
・出身地:北海道札幌市
・所属事務所:オフィス作
・活動期間:2014年~
・身長:173㎝
・血液型:B型
・特技:剣道
・公式サイト:オフィス作公式サイト

2013年にはオフィス作初のワークショップオーディションにて、500名以上の中から抜擢されてデビューを果たしました。

また、藤原さんのTwitterでは、お母さんやお姉さん、妹さんの存在が明かされています。女性の多い家庭で育ったためか、独特の色っぽさを兼ね備えていらっしゃいますね。

▼スイーツはご姉妹に食べられてしまうのが常だったんだとか。なんだか可愛らしいエピソードですね♡

一部では、俳優の藤原竜也さんと兄弟であるという噂もあるようですが、こちらはデマ情報のようです。出身地も異なりますし、藤原竜也さんにはお兄さん・お姉さんはいらっしゃいますが弟や妹はいないとのこと。


▲ 目次に戻る

デビューからの出演作品や経歴も一挙ご紹介♡

2014年のデビュー以来、多くの作品に登場してきた藤原さん。最後に、今までの出演作品や経歴を一挙ご紹介しましょう。

▼映画作品

  • 2014年「人狼ゲーム ビーストサイド」
  • 2014年「神さまの言うとおり」
  • 2014年「百円の恋」
  • 2015年「イニシエーション・ラブ」
  • 2015年「新宿スワン」
  • 2016年「ライチ☆光クラブ」
  • 2016年「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」
  • 2016年「ケンとカズ」
  • 2016年「何者」
  • 2016年「ジムノペディに乱れる」
  • 2017年「沈黙 -サイレンス-」
  • 2017年「美しい星」
  • 2017年「関ケ原」
  • 2017年「全員死刑」
  • 2017年「探偵はBARにいる3」
  • 2018年「バケツと僕!」
  • 2018年「ママレード・ボーイ」
  • 2018年「純平、考え直せ」
  • 2018年「止められるか、俺たちを」
  • 2018年「億男」
  • 2018年「ハード・コア」
  • 2019年「長いお別れ」
  • 2019年「アイネクライネナハトムジーク」
  • 2019年「ゆうなぎ」
  • 2019年「鼓動」
  • 2019年「RUN! -3films-」
  • 2020年「his」
  • 2020年「佐々木、イン、マイマイン」
  • 2020年「中村屋酒店の兄弟」
  • 2021年「のさりの島」
  • 2021年「くれなずめ」

▼テレビドラマ

  • 2014年「玉川区役所 OF THE DEAD」
  • 2016年「信長協奏曲 ドラマSP」
  • 2017年「カルテット」
  • 2017年「帝一の國~学生街の喫茶店~」
  • 2017年「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」
  • 2017年「貴族探偵」
  • 2018年「バカボンのパパよりバカなパパ」
  • 2018年「グッド・ドクター」
  • 2018年「相棒 season17」
  • 2018年「猫探偵の事件簿」
  • 2019年「フルーツ宅配便」
  • 2019年「東京二十三区女」
  • 2019年「監察医 朝顔」
  • 2019年「歪んだ波紋」
  • 2019年「すじぼり」
  • 2020年「竹内涼真の撮休」
  • 2021年「大河ドラマ 青天を衝け」

▼舞台作品

  • 2015年「青い瞳」
  • 2016年「二度と燃えぬ火」
  • 2017-2020年「劇団た組。」
  • 2018年「密やかな結晶」
  • 2020年「たかが世界の終わり」

▼CM作品

  • 2016年「資生堂 dプログラム」

▼広告

  • 2018年「バイオベラティブジャパン株式会社」

▼PV

  • 2015年 乃木坂46「太陽ノック」
  • 2017年 SHISHAMO「明日メトロですれちがうのは、魔法のような恋」
  • 2017年 忘れらんねえよ「いいひとどまり」
  • 2019年 羊文学「1999」


▲ 目次に戻る

まとめ

 

これからもさまざまな場面で活躍することが期待されている藤原季節さん。初めて知ったという人も、これからの作品に注目してみてくださいね

最後までご覧いただき、ありがとうございました。