中神円の学歴やプロフィールが気になる!大学は女子校って本当?経歴や結婚までの道のりなどを一挙ご紹介!

2020年12月20日、女優や監督として活躍するマルチ女優「中神円(なかかがみえん)」さんと、芥川賞作家「羽田圭介」さんの結婚が発表されました。共に突出した才能を持っている2人ですが、果たしてどんな道のりを経て結婚に至ったのでしょうか?

また、芥川賞を受賞した「スクラップ・アンド・ビルド」がドラマ化され、自身も番組に多数出演するなどして活躍してきた羽田圭介さんのお相手ですから、中神円さんの学歴や経歴なども気になるところ。今回は、そんな中神円さんのプロフィールに迫っていこうと思います!

こちらの記事では、

  • 中神円の学歴・プロフィールまとめ
  • 中神円の出身大学は女子校?
  • 中神円の経歴は?
  • 中神円と羽田圭介の結婚までの道のり

についてご紹介します。

中神円さん、羽田圭介さん、ご結婚おめでとうございます♡



中神円の学歴・プロフィールまとめ

 

中神円(なかがみ・えん)さんプロフィール

・本名:中神円
・生年月日:27歳 (2021年01月27日現在)
・血液型:O型
・身長:168㎝
・出身地:東京都杉並区高円寺
・趣味:阿波踊り、着物の着付け、ピアノ、料理、水泳
・所属事務所:Actors Agency ハイイロ
・主な出演作品:「ホテルコンシェルジュ」「賢者の愛」「空の鐘とカタツムリ」「ランチボックス」など

女優業・映画監督・脚本家、とまさにマルチに活躍する中神円さん。初めて知ったという人も、ぜひ今後の作品に注目してみてくださいね。


▲ 目次に戻る

中神円の出身大学は女子校?

中神円さんは、自身のTwitterで中学から大学まで女子校に通っていたと言っています。具体的な学校名は明らかにされていませんが、文章に長けている中神円さんですから、文系の学部に通っていた可能性も高そうですね。その多彩な才能は、いったいどこで培われたものなのかが気になるところです。

▼「書くが、まま」などで知られる上村奈帆監督に向けたリプライです。




▲ 目次に戻る

中神円の経歴は?

中神円さんのこれまでの経歴や出演作品をまとめてみました。

  • スカウトを受け芸能界入り
  • 2015年「ホテルコンシェルジュ」出演
  • 2016年「遺産相続弁護士柿崎真一」出演
  • 2016年「賢者の愛」出演
  • 2016年「スクラップ・アンド・ビルド」出演
  • 2017年「ドクターX~外科医・大門未知子~」出演
  • 2018年「兄友」出演
  • 2018年「世界で一番最後の魔法」出演
  • 2019年「空の瞳とカタツムリ」出演
  • 2019年「ランチボックス」監督を務める
  • 2020年「東京男子図鑑」

この他にも、MVやCMなどに出演するなど、さまざまな場所で活躍しています!


▲ 目次に戻る

中神円と羽田圭介の結婚までの道のり

羽田圭介さんの小説「スクラップ・アンド・ビルド」がドラマ化された際、出演をしていた中神円さん。そこから2人の関係が発展し、交際に至ったのかもしれませんね。羽田圭介さんの作るストーリーを演じる中神円さん……、なんと素敵なカップルでしょうか♡

結婚を報告した際、中神円さんは夫・羽田圭介さんについて、「まだまだ分からない面も多く、これから一生をかけて知っていきたい」というコメントを残しています。時を重ねるにつれ、今よりもっと素敵な2人になっていくのではないでしょうか。

そして、結婚後も女優業・監督業・執筆業などのお仕事は特段変わらず、さらなる活躍をしていきたいと述べた中神円さん。2人の今後に注目です♡


▲ 目次に戻る

まとめ

 

それぞれがさらなる活躍をしていくのはもちろん、お2人の共演についても気になるところですね!今後のお2人を応援しながら、作品を楽しみにしていきましょう

最後までご覧いただき、ありがとうございました。