「エール」祐一役の子役・石田星空はあのドラマにも出てた!?出演作品や性格も!

2020年4月スタートのNHK連続テレビ小説【エール】で、主人公窪田正孝さんの幼少期を演じる子役に注目です。

子役の名前は石田星空くん(いしだ せら)。

出演が決まると、あのドラマに出ていた可愛い子だと話題になっています。

石田星空くんはどんなドラマに出ていたのでしょうか?

気になる出演作品やプロフィールや性格についてまとめました。





石田星空はあの有名ドラマにも出演してた!!

 

石田星空くんは、あのキャストが豪華でゲスト出演も多数で話題となったドラマに出演していました。

【病室で念仏を唱えないでください】です。
星空くんはParaviオリジナルストーリーの【病室で念仏を唱えないでください~サトリ研修医・田中玲一~】に出演しています。
病室で念仏を唱えないでください~サトリ研修医・田中玲一~

サトリ研修医・田中玲一役を演じているのは、片寄涼太さんです。
本編では伝えられなかった患者や家族のその後のエピソードを放送しています。

星空くんは第9話、第10話で水沢太一役として出演しています。

生まれつき心臓に病を抱える少年の役を演じています。

何度も手術を受け病気は治らないと諦めているところに田中玲一と出会います。
勉強を教えてもらったりと仲が深まり、誕生日を最高の1日にすると約束してもらいます。
誕生日の前日に容態が急変し、転院してしまい田中玲一と離れてしまいます。
離れ離れになり意気消沈する太一、約束を守ってもらえるのでしょうか。

 

2016年の大河ドラマ、【真田丸】にも出演しています。
主演は堺雅人さんです。

初めての出演ドラマが大河ドラマだなんてすごいですね。
中川大志さんが演じた豊臣秀頼の幼少期を演じています。
石田星空 真田丸

イケメンで可愛いと評判です。



石田星空の出演作品

星空くんの出演作品は、どんなのがあるのでしょうか?
出演作品をまとめました。

☆石田星空☆出演作品

【テレビドラマ】
2016年 1月 「大河ドラマ 真田丸」
2019年 1月 「ハケン占い師アタル」 第2話
2019年 4月 「 ラジエーションハウス~放射線化の診断レポート~ 」第2話
2020年 1月 paravi 「病室で念仏を唱えないでください~サトリ研修医・田中玲一~」 第9話・第10話
2020年 4月 「NHK連続テレビ小説 エール」

【映画】
2015年 9月 「ヒロイン失格」 幼稚園児役
2019年 5月 「貞子」

【舞台】
2017年 10月 「リチャード3世」

【WEB広告】
タカラトミー ポケモン ひらめきゲット モンスターボール

 

窪田正孝さん主演のドラマ【ラジエーションハウス~放射線化の診断レポート~】第2話に出演しています。

ラジエーションハウス-

石田星空くんの役どころは、膝の痛みを訴える少年・千葉健太郎。

ラジエーションハウス 石田星空

そして現在放送中のNHK連続テレビ小説窪田正孝さん主演の【エール】に出演しています。

エール 朝ドラ

星空くんは窪田さんが演じる古山裕一の子ども時代を演じます。

昭和の恰好が良く似合っててかわいい♡

エール 石田星空 唐沢寿明

 

ドラマや映画・舞台と幅広く出演しています。

ウェブ広告の出演もありました。
【タカラトミー ポケモン ひらめきゲット モンスターボール】
石田星空くんは1分50秒あたりから登場します♪

石田星空の性格は?

 石田星空 事務所インスタ
石田星空くんはどのような性格の持ち主なのでしょうか?

現在出演しているドラマ【エール】のインタビューで窪田さんが星空くんについてコメントをしています。

  • ピュアな心を持っていて、求められた役をきちんと演じる印象がある。
  • 真っすぐな目やナイーブなところを表現してる。
  • 父役・唐沢寿明さんとの父子の基盤をしっかりと作ってくれた。
  • 大人になってからの面影をちゃんと残していて、パートをつなげてくれている。

窪田さんは幼少期のシーンに衝撃を受けたそうです。

石田星空くんは演技力があり、年齢の割にしっかりしている子なのかも。

見た目からもかしこそうな印象です(^^)



石田星空プロフィール

石田星空
 

【本名】不明

【読み方】いしだ せら

【生年月日】2009年5月8日

【年齢】11歳 (2020年08月08日現在)

【学年】小学5年生

【所属事務所】クラージュキッズ

【出身地】不明

【身長】不明

【体重】不明

【血液型】不明

【小学校】不明



石田星空のまとめ

石田星空くんの出演作品や性格・プロフィールなどまとめました。

  • 石田星空くんは、【いしだ せら】と呼びます。
  • ドラマ【病室で念仏を唱えないでください】praviオリジナルストーリーに出演しています。
  • 初めて出演したドラマはNHK大河ドラマ【真田丸】です。
  • 中川大志さんが演じた豊臣秀頼の幼少期役を演じています。
  • ドラマ【ハケン占い師アタル】、【ラジエーションハウス~放射線化の診断レポート~】にも出演しています。
  • 映画【貞子】、舞台【リチャード3世】に出演し、ドラマ以外でも活躍しています。
  • 窪田さんは星空くんの事を「ピュアな心を持っていて、求められた役をきちんと演じる印象がある」と答えています。

星空くんは現在NHK連続テレビ小説【エール】に出演中です。
可愛いと高評価で今後の活躍が凄く楽しみで注目したい子役ですね。




最後まで読んでいただきありがとうございました。