野々村香音の高校大学の偏差値は?出演ドラマや性格も調査

野々村香音さんはファッション雑誌【Popteen】で活躍しています。
香音さんは俳優でタレントの野々村真さん、タレントの野々村俊恵さんの娘さんです。
どのような高校・大学を卒業してるのでしょうか?

モデルの香音さんは、幼少期から子役としてドラマやCMなどに出演していました。
出演ドラマや性格などをまとめました。



香音の高校大学の偏差値は?

 
香音さんの通ってた高校や大学の偏差値はどれぐらいなのでしょうか?
小学校からの学歴をまとめました。

香音さんは、小学校から私立の成城学園に通っています。

成城学園

学力が高い進学校です。
授業料は、小学校から年間100万円以上。
さすが芸能人ファミリー!
 

◎小学校◎
成城学園初等学校卒業
 
◎中学校◎
成城学園中学校卒業(偏差値64)

◎高校◎
成城学園高等学校卒業(偏差値64)

◎大学◎
大学については、進学の有無を公表されていません。
大学に進学しているのであれば、2020年4月に入学していることになります。
この流れだと成城大学ではないかと噂されています。

香音さんが通っている成城学園高等学校は、多くの有名人が卒業しています。

森山直太朗さん、木村佳乃さん、山口もえさん、及川光博さん、田村正和さんなどです。
多くの芸能人が卒業された進学校です。

香音さんは、小学生の頃から芸能活動を始められています。
進学校ですが、校則はゆるめなのでしょうか。


香音の家族構成

香音さんの家族構成は、お父さん、お母さん、香音さん、弟さんの4人家族です。

お父さんは、俳優でタレントの野々村真さんです。

野々村真
バラエティ番組【世界・ふしぎ発見!】や【おはよう朝日です】などに出演しています。
他にも数多くのバラエティ番組に出演、ドラマや映画にも出ています。

お母さんは、元アイドルでタレントの野々村俊恵さんです。

野々村俊恵
旧姓は坂上(さかうえ)で、坂上とし恵という芸名で活動していました。
1995年に結婚し、【はなまるマーケット】に金曜レギュラーとして出演しています。

弟さんの名前は侑隼(ゆうと)くんです。
芸能活動はしていませんが、家族でテレビ出演等はしています。

香音さんのブログに弟さんが写っています。姉弟とも目が大きい!

2013年に紹介された侑隼くん。

香音 弟 2013

小さい頃の可愛い弟さんの写真もあります。

野々村香音 弟 幼少期


香音の性格は?

野々村香音

香音さんはどのような性格なのでしょうか?
二世タレントは性格が悪いと言われがちですが、実際のところどうなのでしょうか?

性格はしっかり者で、少々気の強いところもあるそうです。

テレビでは、父・野々村真さんは気が弱く、母・俊恵さんが恐妻家として出演されています。
香音さんによると、野々村真さんは「家ではめちゃくちゃ怖い」そう。
俊恵さんが鬼嫁なのはテレビ用で、普段は家族を支える優しいお母さんのようです。

野々村俊恵は「鬼嫁」の元祖として知られているほか、貧しかった交際期間などのエピソードが多いことから、倹約家など「しっかりとしたお嫁さん」というイメージも強い。
対して野々村真は恐妻家で弱いイメージが強いが、実際には短気で、娘からは「家ではめちゃくちゃ怖い」と暴露され「ビジネス恐妻家キャラ」が露呈している。

livedoorニュースより引用

香音さんは、そんなお母さんによく似た性格みたいです。

性格が悪という噂もありません。
テレビやYouTubeで話してる姿を見ても、見た目通り性格明るそうです。


香音の出演ドラマ

香音さんは、女優としてもすごいんです!
これまでたくさんのドラマに出演されています。

香音の出演作一覧

◎テレビドラマ◎
コドモ警視(2013年)
大河ドラマ花燃ゆ(2015年)
保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~(2015年)
マザー・ゲーム~彼女たちの階段~(2015年)

◎映画◎
オズめざせ!エメラルドの国へ(2015年)

◎舞台◎
キセキの人(2010年)
笑えて泣ける朗読劇パート1(2010年)
レッドカードファミリー(2011年)
笑えて泣ける朗読劇パート2(2011年)
レッドカードファミリーリターンズ(2012年)

・2013年 【コドモ警視】 第1話 宮部サチ役
コドモ警視

小学6年生の生徒。カンニングを疑われる役を演じています。コドモ警視 香音

・2015年 大河ドラマ【花燃ゆ】 杉寿の幼少期役

花燃ゆ

二重がぱっちりとしていて、かつらがよく似合っています。

花燃ゆ 香音

・2015年 【保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない‼~】 第8話 飯田ノリコ役

保育探偵25時

制服姿も可愛いですが、泣く姿もしっかりと表現されています。

保育探偵25時 香音 制服-

保育探偵25時 香音

・2015年 【マザー・ゲーム~彼女たちの階段~】矢野怜奈役

マザー・ゲーム 彼女たちの階段

長谷川京子さんの娘役として出演していました。

マザー・ゲーム 彼女たちの階段 香音

香音さんは大河ドラマに出演するほど実力のある子役だなんて、驚きですね。


香音の経歴

 

香音さんはどのような経歴の持ち主なのでしょうか?

幼少期の頃から芸能界では、野々村さんの娘は凄く可愛いと噂されていたそうです。

劇団に所属し、2010年9歳の時に舞台【キセキの人】でデビューします。
2013年にはシングルDVD【花粉デビルをやっつけろ!】で歌手デビューします。

2013年テレビドラマ【コドモ警視】に出演、2014年には大河ドラマ【花燃ゆ】に出演します。

2013年4月号より小学生向け雑誌【ニコ☆プチ】でモデルデビューします。
ニコプチ 香音

2015年には【ニコ☆プチ】の姉妹雑誌である、中学生向け【二コラ】の専属モデルとなります。
ニコラ 香音

2015年に公開された映画【オズ めざせ!エメラルドの国へ】の吹き替えで、声の出演をしています。

2011年~2016年の間にCMに6本も出演しています。

2019年5月号より【Popteen】の専属モデルとなり現在活躍中です。


野々村香音のまとめ

野々村香音さんの高校や大学の事、出演ドラマや性格などをまとめました。

  • 野々村香音さんは成城学園高等学校(偏差値64)を卒業しています。
  • 大学へ進学したかどうかは不明です。
  • お父さん、お母さん、香音さん、弟さんの4人家族です。
  • お父さんは野々村真さん、お母さんは野々村俊恵さんです。
  • 弟さんの名前は侑隼(ゆうと)さんで、芸能人ではありません。
  • 香音さんは性格はしっかり者で、少々気の強いところもあるそうです。
  • 初出演ドラマは【コドモ警視】で、大河ドラマ【花燃ゆ】に出演していました。
  • 子役時代は舞台やドラマ・CMなどに出演しています。
  • 2013年にシングル【花粉デビルをやっつけろ!】で歌手デビューしています。
  • 現在雑誌【Popteen】の専属モデルとして活躍しています。

子役時代から見ると芸歴が10年ほどと大変長いです。
モデルだけではなく女優としての活躍にも期待したいですね。

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。