ごくせん2の見逃し配信は?フル無料動画視聴まとめ

2020年の年末、日本テレビではあの人気学園ドラマ「ごくせん2」を再放送することに決定しました。ヤンクミこと山口久美子が、あの頃の生徒を連れて戻ってくる…!これは観ないわけにはいきませんね。

しかし、もろもろの事情で再放送を観られない…、と落ち込んでいるあなた!動画配信サービス「TSUTAYAディスカスなら、お家にいながら好きな時にすきなだけ、作品を楽しめるんです♡

そこで今回は、「ごくせん2」の動画をフル視聴する方法や、キャスト・あらすじなどの情報までをリサーチしてみました。お気に入りの作品をお供に、日々のお家時間をより素敵なものにしてくださいね。

こちらの記事では、

  • ごくせん2の動画見逃し配信をフル無料視聴できる動画配信サービスは?
  • ごくせん2を見るにはTSUTAYAディスカスがオススメ!
  • ごくせん2のあらすじ
  • ごくせん2のキャスト
  • SNS(ツイッター)での口コミ・感想

 

についてご紹介します。

\いますぐ「ごくせん2」を見る/

♪TSUTAYAディスカス30日間無料体験中♪



ごくせん2の動画見逃し配信をフル無料視聴できる動画配信サービスは?

引用元:TSUTAYA DISCAS
「ごくせん2」は、動画配信サービス「TSUTAYA DISCAS(ディスカス)」で視聴できます。TSUTAYAが運営する定額動画レンタルサービスであり、他の動画配信サービスでは見られない作品も多く取り扱っているんですよ。

また、ドラマや映画にジャニーズメンバーが出演している場合、その多くは権利の関係でTSUTAYAディスカスでしか見ることができません。気になる作品があるという方は、ぜひ1度覗いてみてくださいね。


▲ 目次に戻る

ごくせん2を見るにはTSUTAYAディスカスがオススメ!

引用元:TSUTAYA DISCAS
TSUTAYAディスカスは、通常月額1,865円(税抜)で今話題の新作を8本まで借りることができるというお得さが魅力です。さらに、旧作ならば上限なく借り放題!自宅に居ながらにして好きな作品を楽しめるため、おうち時間がより充実したものになること間違いありませんね。

返却もお店に出向く必要はなく、最寄りのポストに投函するだけというお手軽さも嬉しいポイントです。

また、TSUTAYAディスカスに登録するのが初めてという人の場合、30日間の無料お試し期間がついてくるんです!その期間中は一切の費用がかからないため、まずはどんなものか試したいという人にはうってつけのサービスと言えますね。

TSUTAYAディスカス無料おためし登録手順

それではさっそく、TSUTAYAディスカスに無料登録する方法をご紹介します。たったの3ステップで完了するので、ぜひ気軽にやってみてくださいね。

まずは、下記のボタンからTSUTAYAディスカスの登録画面に移動しましょう。

TSUTAYA DISCAS 登録はこちらから
①「まずは30日間無料お試し!」をクリック

②サービスプランについて確認し、「まずは30日間無料お試し!」をクリック

③あとは個人情報を入力するだけ♪たったこれだけで、「ごくせん2」をレンタルできちゃいます。

 

TSUTAYAディスカス解約手順

TSUTAYAディスカスには、「サービス停止(休眠)」と「サービス解除(解約)」という2つの手続き方法があります。どちらも利用金額はかからなくなりますが、サービスを停止した場合は再度利用したくなった場合の復旧を簡単に行えるというメリットがあります。

これに対し、サービスを解除する場合は、マイページからのサイト視聴やお気に入り登録などの全てが行えなくなりますので、今後利用するつもりがない場合のみ「サービス解除」を選択しましょう。

引用元:TSUTAYA DISCAS
まずはTSUTAYAディスカスのマイページにログインし、「登録情報の確認」に進みます。その後、「サービス停止申請」もしくは「サービス解除申請」を選択してください。

利用規約を確認して申請が完了すると、登録してあるメールアドレスに完了通知が届きます。このメールをもって、解約申請は完了です。

解約時の注意点

30日間の無料お試し期間内に解約した場合は、その間の利用料が0円で済みます。その代わり、解約するときにはいくつかの注意点があるため頭に入れておきましょう。

解約できる時間帯は限られている

TSUTAYAディスカスは、1日の内に数回の在庫処理時間を設けています。この時間帯には解約の手続きができなくなるため、余裕をもって手続きをしておくといいですね。

【TSUTAYAディスカスの在庫処理時間】
3:00~4:30頃/11:00~12:30頃/15:00~15:30頃

レンタルしたDVDは早めに返却しておく

解約を検討している場合、手元にあるDVDは早めにポストに投函しておきましょう。無料お試し期間の10日前には返却が済んでいないと、追加の延滞料金がかかってしまいます。ポストに投函する場合、荷物が届くまでの期間として2~3日の余裕をもって返却するのがオススメです。

また、「定額リスト」と呼ばれる作品の予約サービスに登録してある商品も、解約前に削除しておかなければいけません。予約が継続し、そのまま発送されてしまった場合、利用料金を負担する必要があるため注意しましょう。


【人気順】TSUTAYAディスカスで見られるオススメ『仲間由紀恵出演』ドラマ・映画

TSUTAYAディスカスでは、「ごくせん2」の主演である仲間由紀恵さんの出演作品を多数取り扱っています。ここでは、数々の出演作品を人気順にご紹介していきます。

各作品のタイトル部分からTSUTAYAディスカスの作品ページに移動できます。気になる作品がある方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

仲間由紀恵さん出演作品:人気順

トリック劇場版 ラストステージ|2013年

ごくせんスペシャル「さよなら3年D組…ヤンクミ涙の卒業式」|2003年

ごくせん|2002年

武士の家計簿|2010年

TRICK トリック|2000年

ごくせん 2005|2005年

TRICK トリック2|2002年

TRICK トリック 新作スペシャル|2005年

トリック -トロワジェムパルティ-|2003年

TRICK 新作スペシャル2|2010年

トリック -劇場版2-|2006年

トリック 新作スペシャル3|2014年

トリック -劇場版-|2002年

連続ドラマW 楽園|2017年

ごくせん THE MOVIE|2009年

劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル|2010年

天空の蜂|2015年

ごくせん 2008|2008年

テンペスト|2011年

99年の愛~JAPANISE AMERICANS~|2010年

私は貝になりたい|2008年

ジョバンニの島|2014年

功名が辻 完全版|2006年

美しい隣人|2011年

アンタッチャブル|2009年

サキ|2013年

ゴーストママ捜査線 僕とママの不思議な100日|2012年

|2013年

ありふれた奇跡|2009年

東京湾景 Destiny of Love|2004年

美女と男子|2015年

ジョシデカ!-女子刑事-|2007年

恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方~|2012年

島の先生|2013年

g@me.|2003年

大奥(映画版)|2006年

LOVE SONG|2001年

エラいところに嫁いでしまった!|2007年

SAKURA~事件を聞く女~|2014年

SHINOBI|2005年

リング0 バースデイ|2000年

功名が辻 スペシャル|2006年

人生がときめく片づけの魔法|2013年

寧々~おんな太閤記|2009年

トリック 母之泉篇 腸完全版|2000年

相棒 -劇場版Ⅳ- 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断|2017年

10の秘密|2020年

「花子とアン」完全版|2014年

明日の約束【完全版】|2017年

さとうきび畑の唄|2003年

ハニー・トラップ|2013年

貴族探偵|2017年

ハルとナツ~届かなかった手紙~|2005年

機動戦艦ナデシコ~The prince of darkness~|1998年

里見八犬伝|2005年

世にも奇妙な物語~2012春の特別編~|2012年

FLOWERS -フラワーズ-|2010年

広報人 矢部謙三 トリック劇場版2公開記念講演会|2006年

P.S. 元気です、俊平|1999年

トリック ~堤幸彦演出研究序説|2001年

手のひらの幸せ|2009年

琉神マブヤー THE MOVIE 七つのマブイ|2011年

明日があるさ|2001年

偽装不倫|2019年

相棒 season18|2019年

プラネットアースⅡ 1|2017年

プラネットアースⅡ 2|2017年

プラネットアースⅡ 3|2017年

ジョシデカ!-女子刑事- ウェビソード-|2007年

相棒 season15|2016-2017年

ごくせん|2004年

 

▲ 目次に戻る

ごくせん2のあらすじ

あらすじ

『白金学院高等学校』がつぶれてから、職を失っていた熱血教師ヤンクミこと山口久美子(仲間由紀恵)。なんと今回、ひょんなことから優秀な生徒が集まっていることで有名な男子高校『黒銀学院高等学校』に赴任することになった。

また高校で教壇に立つことが出来ると喜び勇んで出勤した久美子だが、担任する3年D組は、学校中からうとまれる問題児ばかりが集められたクラスだった。

しかも黒銀には偶然、以前対立関係にあった猿渡(生瀬勝久)が教頭として勤務していて…。

何事にも無気力で投げやりな生徒たちに、たった一度の大切な高校生活を教えるべく、ヤンクミが熱くぶつかっていく!卒業まで3ヶ月…ヤンクミと生徒たちの熱く、忘れられない時間が始まる。(引用元:公式サイト)



▲ 目次に戻る

ごくせん2のキャスト

キャスト

山口 久美子:仲間由紀恵
猿渡 五郎:生瀬勝久
黒田 龍一郎:宇津井健
若松 弘三:阿南健治
朝倉 てつ:金子賢
達川 ミノル:内山信二
菅原 誠:両國宏
小田切 竜:亀梨和也
矢吹 隼人:赤西仁
土屋 光:速水もこみち
武田 啓太:小池徹平
日向 浩介:小出恵介
白鳥 ひとみ:乙葉
犬塚 太一:酒井敏也
亀山 隆:モト冬樹
猪俣 真司:マギー
鰐淵 小百合:池田有希子
馬場 正義:東幹久
黒川 銀治:井上順
松原:南田洋子
九條 拓真:谷原章介

▲ 目次に戻る

SNS(ツイッター)での口コミ・感想

▼亀梨さん×赤西さんの名コンビも復活です♡

▼ごくせんシリーズで1番好きだという声も多数!

▼放送当時、若い世代はほとんどが観ていたと言っても過言ではないでしょう。




▲ 目次に戻る

まとめ

 

複雑だった生徒たちの心が、まっすぐでひたむきな先生の言葉で次第にほぐれていく様子は、年代を問わずグッとくるものがありますね。今も活躍する俳優陣の若かりし姿も必見です

「ごくせん2」はTSUTAYAディスカスでの視聴がオススメです。お得に利用できる方法を活用し、ぜひチェックしてみてくださいね。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

\いますぐ「ごくせん2」を見る/

♪TSUTAYAディスカス30日間無料体験中♪